Почти 80% российского сыра является фальсификатом — Россельхознадзор

Почти 80% российского сыра является фальсификатом — Россельхознадзор

Доля фальшивок на молочном рынке РФ составляет более 25%

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) установила, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Сыры из Европы при этом запрещены из-за продуктового эмбарго, передает РБК.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в российском ведомстве.

По данным Россельхознадзора, большая часть молочной продукции, представленной на прилавках российских магазинов, является фальсификатом. В результате проведенных экспертами ведомства проверок оказалось, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%.

При этом в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в первом полугодии 2015 года наиболее часто опасная и фальсифицированная молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.

Как известно, в августе 2014 года в ответ на западные санкции правительство РФ ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попала и молочная продукция, в том числе сыры.

Позже сроки действия продуктового эмбарго был продлены до 5 августа 2016 года, а список попавших под него продуктов и производящих их государств расширен.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго. В тот же день правительство России утвердило процедуру уничтожения санкционных продуктов.

В первом полугодии 2015 года импорт в Россию санкционных товаров снизился на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Больше всего сократился импорт молочной продукции и фруктов.

материалы рубрики
В центре города неизвестный открыл огонь по полиции: есть пострадавшие В мире
В центре города неизвестный открыл огонь по полиции: есть пострадавшие
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия Происшествия
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей Происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей