Опубликованы спутниковые снимки строящегося в Китае авианосца (фото)

Опубликованы спутниковые снимки строящегося в Китае авианосца (фото)

Американский журнал Jane’s Defence Weekly опубликовал снимки огромного авианосца, строящегося в китайском порту Далиан

В четверг были опубликованы спутниковые снимки с китайского порта Далиан, находящегося на северо-востоке Китая. Снимки появились в журнале Jane’s Defence Weekly, который пишет на военную тематику. Об этом сообщает NBC news.

Огромный авианосец считается первым подобным габаритным кораблем местного производства. На снимке можно разглядеть неопознанный корпус, находящийся в стадии строительства.

ihs_janes_china_indigenous_aircraft_carrier_eb5823e8a470f0227c2da3029dc68cd1.nbcnews-ux-2880-1000

Как сообщает издание, медленные темпы строительства свидетельствуют о том, что корабль будет военным. В этом порту в сентябре 2012 года был достроен первый и единственный на сегодняшний день китайский авианосец «Ляонин». Примечательно, что авианосец был заложен еще в советские времена в Николаеве (Украина), после распада СССР он достался Украине, но здесь постройка корабля была прекращена. В 1998 году Пекин выкупил авианосец у Киева.

Американские журналисты сообщают, что в прошлом месяце Китай завершил строительство двух новых взлетно-посадочных полос на своей территории. Журнал Jane’s Defence Weekly приобрел популярность в 1985 году, когда опубликовал фотографию со спутника, где был изображен строящийся советский авианосец «Леонид Брежнев». Отметим, что ВМС Китая насчитывают 290 тыс.человек личного состава. Пекин считает, что главная угроза его безопасности исходит со стороны моря.

Как сообщала Politeka, 31 августа японское правительство заявило о желании увеличить свой военный бюджет, в частности, на укрепление отдаленной цепи островов в Восточно-Китайском море, на которую претендует Китай. Недавно в регионе накалилась обстановка, после того как Китай перехватил американский самолет-разведчик.

материалы рубрики
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину» В мире
Украинский карикатурист умело высмеял Путина: «я вас всех кину»
Сепаратист-Калоша (Константин Бедовой): Организация С14 — убийцы и неонацисты Политика
Сепаратист-Калоша (Константин Бедовой): Организация С14 — убийцы и неонацисты
Кровопролитные бои настигли ООС, боевики устроили минометный ад: ВСУ прорвались Происшествия
Кровопролитные бои настигли ООС, боевики устроили минометный ад: ВСУ прорвались