День в АТО прошел без обстрелов

День в АТО прошел без обстрелов

Силы АТО готовятся к отводу вооружения калибра менее 100 миллиметров

В четверг, 1 октября, с полуночи и до 18 часов на территории проведения антитеррористической операции представители незаконных вооруженных формирований ни разу не нарушили перемирие, сообщает пресс-центр АТО.

«Затишье вдоль линии разграничения дает надежду на выполнение одной из ключевых условий минских договоренностей, о полном прекращении огня враждующими сторонами минимум на двое суток», — отметили в пресс-центре.

Ожидается, что за этим последует отвод от линии разграничения вооружения калибра менее 100 миллиметров. Сейчас военные Вооруженных сил Украины как раз готовятся к передислокации военной техники.

Напомним, вчера, 30 сентября, на Донецком направлении боевики произвели три вооруженных провокации. Это имело место около села Зайцево под Горловкой, у села Лозовое под Светлодарском, а также вблизи Красногоровки (юго-западная окраина Донецка). Отметим, что вчера силы АТО не понесли потерь личного состава, только один боец получил ранение. Также за прошедшие сутки полеты беспилотников боевиков не зафиксированы.

материалы рубрики
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу» Политика
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу»
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали Происшествия
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали