Израильские переселенцы напали на дома палестинцев

Израильские переселенцы напали на дома палестинцев

Сотни недовольных израильтян напали на палестинские дома на территории Западного берега реки Иордан

Ночь минувшего четверга прошла под знаком беспорядков и насилия на территории оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан. Как сообщает новостное агентство Маан, израильские поселенцы осуществили нападения на места проживания палестинцев.

Причиной насилия послужило убийство двух израильтян около города Наблус – Этаима и Наама Хенкинов. По словам палестинских официальных лиц, израильтяне подожгли дома и нанесли вред 15 машинам, в том числе карете скорой помощи, раненных в результате нападения нет. На стенах палестинских домов нападавшие оставили надпись «Месть Хенкинов».

Как сообщала Politeka, отношения между двумя народами обострилось после столкновений в мечети аль-Акса. Глава палестинской администрации даже пригрозил Израилю массовым восстанием. Начало столкновениям было положено, когда несколько молодых мусульман напали на евреев, пришедших в одинаково святое место для обоих народов – мечеть аль-Акса. На третий день беспорядков стало известно о 31 пострадавшем, среди которых пять полицейских.

Отголоском напряженности на Западном берегу реки Иордан стало убийство палестинской женщины израильским солдатом. Палестинка пыталась ударить ножом солдата на контрольно-пропускном пункте в городе Хеврон, однако ей это не удалось. В ответ израильские военнослужащие убили женщину.

материалы рубрики
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента Политика
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов:  «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА» Спорт
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов: «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА»
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет» В мире
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет»