Иранские войска прибыли в Сирию

18:20 2 Октября 2015

сирия

Сотни иранских военных примут участие в войне на стороне президента Асада

Редакция влиятельной британской арабоязычной газеты Asharq-Al Awsat опубликовала статью, где утверждается о прибытии иранских солдат на сирийскую землю. Согласно ливанским источникам издания, иранские войска в течение 10 дней прибыли в Сирию с необходимым военным снаряжением и орудием. Они вместе с ливанской организацией «Хезболла», а также с шиитскими добровольцами, воюющими на стороне президента Асада, якобы примут участие в наземной операции в Сирии.

«Солдаты и офицеры примут участие в боевых действиях. Они не являются военными советниками, у них техника и оружие»,- пишет газета.

Читайте также
К операции в Сирии присоединился российский флот — СМИ

По мнению Aawsat, воздушную поддержку наземной операции должны оказать российские ВВС, которые наносят удары по оппонентам Асада.

В свою очередь тегеранское информационное агентство IRNA приводит слова собственного источника в МИД Ирана, где указывается, что иранская армия не планирует принять участие в сирийском конфликте.

По мнению американского исследователя из Мэрилендского университета Филиппа Смита, в рядах сирийской армии работают военные инструкторы из элитного иранского подразделения «Кодс» – спецназ Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Как сообщала Politeka, 1 октября МИД Ирана поддержал российские авиаудары по Сирии, считая что они помогут положить конец терроризму в регионе. Не менее интересным на этом фоне выглядят заявления Верховного лидера Ирана о необходимости усиления военной мощи страны.

18:20 2 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости