Крымчане начинают понимать, что у них нет перспектив в составе России — Джемилев

10:23 26 Февраля 2015

флаг крымских татар

Крым необходим России только в качестве военного плацдарма, заявил уполномоченный президента по делам кримскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире «5 канала».

«Сейчас в Крыму бизнеса как такового нет, около 4 тысяч бизнесменов они разорили, потому что они были не достаточно пророссийские. Туризма тоже практически нет, кто же туда будет ездить, когда самолёты туда не летают, поезда не ходят. Из России приезжают туристы только как в советское время, по путёвке и по разнарядке. И поэтому даже русские понимают, что перспективы Крыму в России нет, он будет загнивающий, но военный плацдарм – не больше» – сказал Джемилев.

Также Джемилев сказал, что сейчас на полуострове уменшается поддержка России, люди начинают понимать, что от них ничего не зависит.

«Сейчас вы в Крыму не особо-то увидите российских флагов. Они уже там злые, они говорят – нас обманули, мы не этого ожидали. Такое говорят даже те, кто бегал с этими флагами. Проблема в том, что от мнения, от желания жителей Крыма ничего не зависит. Там даже разговоры про то, что нужно обратно вернуться попадают под статью Уголовного кодекса России за призыв к сепаратизму» – подчеркнул Джемилев.

10:23 26 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости