Глава Пентагона завтра отправится в страны Евросоюза

Глава Пентагона завтра отправится в страны Евросоюза

Картер посетит Бельгию, Испанию, Италию и Великобританию с рабочим визитом

В воскресенье, 4 октября, министр обороны США Эштон Картер отправится в страны Европы с пятидневным турне. Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона.

Во время визита Картер посетит Бельгию, Испанию, Италию и Великобританию с целью обсуждения вопросов региональной и глобальной безопасности. Так, в понедельник глава Пентагона встретится с руководством Испании. Он также посетит подразделение морской пехоты США на авиабазе Морон (на юге страны).

Во вторник, 6 октября, глава оборонного ведомства США посетит Италию, где также проведет встречи с лидерами страны и навестит американский персонал, который базируется в этой стране.

В четверг, 8 октября, Эштон Картер примет участие в министерской встрече НАТО в Брюсселе, в рамках которой запланирована сессия по вопросам ядерной стратегии и дискуссии относительно реагирования союзников на угрозы на южном фланге. Кроме того, в графике министра обороны США запланировано заседание НАТО — Грузия.

В пятницу — последний день своего европейского турне — Картер проведет в Лондоне, где обсудит с министром обороны Великобритании вопросы стратегической обороны и безопасности. В этот же день вечером глава Пентагона вернется в США.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак пригласил своего американского коллегу посетить Украину. Глава Пентагона принял приглашение.

Как писала Politeka, ранее министр обороны США Эштон Картер отдал распоряжение открыть специальный канал связи для переговоров с Россией по сирийскому вопросу. Таким образом, РФ и США начинают объединяться против боевиков «Исламского государства».

При этом Картер обещает принять меры по «сдерживанию» президента РФ Владимира Путина, который, по его мнению, «ведет Россию в неправильном направлении» и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от ИГ.

Как известно, оборонное ведомство США начало пересмотр планов действий на случай вооруженного противостояния с Россией, Пентагон намерен их обновить впервые со времен распада СССР.

материалы рубрики
Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето» Происшествия
Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето»
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине Общество
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине