Начался набор в патрульную полицию в Черновцах (фото)

Начался набор в патрульную полицию в Черновцах (фото)

Прием заявок продлится до 26 октября

В Черновцах начался прием анкет кандидатов в новую патрульную полицию. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Черновицкой области.

Как сообщается, в 9:00 пункт приема анкет в новую патрульную полицию принял первых кандидатов. В основном это молодые люди от 21 до 35 лет, среди которых военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел.

Черновцы полиция4
Большинство кандидатов уверены, что проект по созданию патрульной полиции является целесообразным и у них есть все шансы присоединиться к изменениям в стране к лучшему.

Пункт приема анкет в новую патрульную полицию будет работать до 26 октября в помещении Черновицкого областного центра эстетического воспитания «Юность Буковины».

Черновцы полиция3

Желающие могут подать заявку и заполнить анкету ежедневно (кроме выходных) с 9:00 до 18:00. При себе нужно иметь паспорт гражданина Украины и идентификационный код, желательно — удостоверение водителя категории В. Кроме того, предусмотрена возможность заполнения онлайн-заявки.

Черновцы полиция2

Черновцы полиция

Напомним, вчера, 2 октября, набор в патрульную полицию стартовал в Житомире. Ранее прием заявок в новую патрульную полицию начался в Полтаве.

Напомним, 26 сентября, около 800 патрульных полицейских принесли присягу в Харькове. Также в этот день отбор патрульных полицейских начался в Славянске и Краматорске Донецкой области. 30 сентября Кабинет министров Украины утвердил новую форму патрульной полиции.

Как известно, закон о Национальной полиции был опубликован 6 августа и вступит в силу спустя три месяца с момента обнародования. В будущем патрульная полиция объединит функции участковых инспекторов милиции, Государственной автомобильной инспекции и Патрульно-постовой службы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к концу 2015 года в Украине будет 10 тысяч патрульных полицейских. Также, по его словам, до конца марта 2016 года патрульная полиция начнет работу во всех городах Украины.

материалы рубрики
Весна возвращается: появился невероятный прогноз погоды Общество
Весна возвращается: появился невероятный прогноз погоды
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине» Происшествия
Умерла легенда музыки: «трагедия в Украине»
Путин оскандалился феерическим фиаско со штанами: «Памперс большой» Общество
Путин оскандалился феерическим фиаско со штанами: «Памперс большой»