The Washington Post: Бездействие западных лидеров даст Путину повод усилить агрессию

12:15 26 Февраля 2015

Украина ЕС США

Подписывая в Минске мирное соглашение под давлением лидеров Франции и Германии, президент Украины Петр Порошенко рассчитывал на несколько месяцев затишья, которые позволили бы Киеву развивать экономические реформы и усиливать военную защиту. Однако этого не произошло: сразу же после подписания соглашения российские войска начали масштабное наступление на Дебальцево, в связи с чем, возникает вопрос, собираются ли западные лидеры  принимать меры для усмирения путинской агрессии, учитывая, что до нынешнего момента не было предпринято каких-либо активных шагов в этом направлении. Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post.

Автор статьи подчеркивает, что высшее руководство ЕС и США говорят об увеличении санкций в случае дальнейшего усиления российской агрессии, в том числе «если будет другое Дебальцево. За само Дебальцево, оказывается, платы не будет».

Отмечено, что не планируется предпринимать никаких конкретных активных ответных действий в отношении РФ, что является, по словам первого заместителя главы Верховной Рады Андрея Парубия, «приглашением Путину продолжать». В то же время он приводит убедительные доказательства, опровергающие утверждения западных лидеров о том, что предоставление оружия Украине спровоцирует новый виток агрессии, отмечает автор статьи.

Отказывая в военной помощи Украине, президент США Барак Обама может способствовать разрушению киевской власти, которую, по его утверждению, он поддерживает, и сделать конфликт с Россией еще более масштабным, говорится в статье.

12:15 26 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости