Александр Федоренко: власть способна поднимать важные для киевлян вопросы только накануне выборов

Александр Федоренко: власть способна поднимать важные для киевлян вопросы только накануне выборов

КГГА бодро отчитывается на своем официальном сайте, что работы по строительству Подольского мостового перехода через Днепр не прекращаются и в выходные дни

«Уже смонтировано 9 из 19 вязов арки моста, – сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов. – До конца года будет проведен монтаж еще 2 вязов».

Однако киевляне не разделяют оптимизма власти, удивляясь в комментариях к этой новости, почему работы продолжаются в выходные, если в будни строительство стоит, и почему целых два года отведено на строительство достаточно маленького моста – ведь он может на момент сдачи уже «устать»?

«Подольский мост – один из почти главных долгостроев в столице, – напоминает руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Рідна країна» Александр Федоренко. – Этот путепровод начали возводить еще в 2003 году, и строительство до сих пор продолжается.

Я надеюсь, что работа в выходные вызвана технической необходимостью – ведь оплата в выходные и праздничные дни осуществляется в двойном размере.

Так сложилось, что все работы, которые волнуют киевлян, активизируются накануне выборов – президентских, парламентских или местных. Власти обещают, что в 2020 году по Подольскому мосту будет запущено движение автомобилей. Но обещаний было много, а с реализацией гораздо хуже.

Если позиция общественности будет активной, это будет побуждать власть соблюдать сроки строительства, и, возможно, дополнительные средства не осядут в карманах чиновников. Общественности нужно контролировать как процесс этого строительства, так и средства, которые тратятся из городского бюджета, а значит, из кармана киевлян», — напомнил Александр Федоренко в беседе с журналистом «Политеки».

Напомним, платные дороги в Украине: на сколько хотят «разорить» водителей, названы цифры.

Как писала Politeka, новые ограничения на украинских дорогах: что изменится.

Также Politeka писала, что на головы посетителей столичного ТРЦ обрушилась крыша: жуткие подробности и кадры.

материалы рубрики
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии Киев
Кличко разнесли за ненужный «подарок» Киеву: зато дороги в критическом состоянии
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление Киев
Люди Кличко украли мост: швейцарские архитекторы сделали скандальное заявление