В Крыму хотят узаконить невыплату кредитов украинским банкам

В Крыму хотят узаконить невыплату кредитов украинским банкам

Крымские «власти» разрабатывают проект закона, позволяющий крымчанам временно не выплачивать долги по кредитам украинским банкам. Об этом сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на крымского депутата Владимира Ясинского.

Отмечается, что документ предусматривает отсрочку выполнения обязательств перед украинскими банками на неопределенный срок.

По словам Ясинского, действие закона будет распространяться на юридических лиц, а также граждан, которые по состоянию на 16 марта 2014 года были зарегистрированы и постоянно проживали на территории Крыма, имея при этом кредитные обязательства перед банковскими и другими финучреждениями Украины.

Отмечается, что мораторий намереваются ввести на взыскание кредиторской задолженности, штрафов и пени. Ограничения коснутся также решений украинских судов о взыскании имущества и недвижимости, которые были приняты до 16 марта прошлого года.

В проекте закона планируется предусмотреть, что ограничения будут действовать до урегулирования отношений между Украиной и РФ.

В свою очередь председатель комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин предложил пока отложить внесение законопроекта на рассмотрение госсоветом до получения заключения из правового управления администрации президента и Госдумы.

материалы рубрики
Украина готовится отразить вторжение с моря: что происходит на границе Политика
Украина готовится отразить вторжение с моря: что происходит на границе
Ярмоленко осадил «динамовца» за призыв говорить на украинском, видео Спорт
Ярмоленко осадил «динамовца» за призыв говорить на украинском, видео
Хуже фильма ужасов: ученые записали самый страшный звук на Земле Технологии
Хуже фильма ужасов: ученые записали самый страшный звук на Земле
Другие материалы раздела
Похожие статьи