ЮНЕСКО рассмотрит вопрос рейдерства РФ в культурной сфере

ЮНЕСКО рассмотрит вопрос рейдерства РФ в культурной сфере

Сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО откроется в эту среду, 7 октября

Рейдерство  Российской Федерации на государственном уровне в культурной сфере вынесено в качестве ключевого вопроса на 197-ю сессию Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая начинается в ближайшую среду, 7 октября. Об этом сказано в официальном комментарии украинского внешнеполитического ведомства относительно принятия правительством России распоряжения от 3 октября 2015 о принятии в собственность национального заповедника «Херсонес Таврический» Министерства иностранных дел Украины.

«МИД подчеркивает, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года «Территориальная целостность Украины» призывает специализированные учреждения ООН, в частности, ЮНЕСКО, не признавать никаких изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь. Поэтому российское рейдерство на государственном уровне в культурной сфере станет одним из ключевых вопросов на 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая начнет свою работу 7 октября 2015 «, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Напомним, так называемые власти оккупированного Россией Севастополя приняли решение о передаче национального заповедника «Херсонес Таврический» в федеральную собственность в конце августа. Отмечается, что такое решение они приняли в связи с соответствующим указанием президента России Владимира Путина.

Как известно, Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района аннексированного Севастополя и является историко-археологическим заповедником. В 2013 году Херсонес вместе с его хорой на Гераклейском полуострове был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

материалы рубрики
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»