В России засекретят информацию о владельцах элитной недвижимости

В России засекретят информацию о владельцах элитной недвижимости

ФСБ предложила закрыть доступ граждан к соответствующим реестрам

Комиссия по законопроектам правительства РФ одобрила инициативу Федеральной службы безопасности закрыть доступ общественности к данным о владельцах дорогой недвижимости, яхт и самолетов. Об этом пишет РБК.

В своем законопроекте ФСБ предложила закрыть доступ граждан к соответствующим реестрам и оставить его только для «компетентных государственных органов». Теперь документ рассмотрит на своем заседании правительство, после чего законопроект проголосует Государственная Дума.

Как писала Politeka, российские власти считают, что их граждане слишком много знают – в августе, например, президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Тем же указом президент РФ отнес к секретным данные о лицах, изучаемых спецслужбами и правоохранительными органами в интересах привлечения их к сотрудничеству на конфиденциальной основе по линии разведывательной, контрразведывательной или иной оперативно-розыскной деятельности.

материалы рубрики
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап Экономика
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит