Власть игнорирует требования украинцев о реформах и борьбе с коррупцией — Deutsche Welle

Власть игнорирует требования украинцев о реформах и борьбе с коррупцией  — Deutsche Welle

Коррупция и кумовство процветают в украинской власти

Руководитель киевского бюро DW Франк Хофман рисует неутешительную картину Украины после Майдана. Коррупция и кумовство процветают среди украинской власти, а реформы откровенно буксуют. Уровень доверия к власти близится к нулю.

Представители старого коррумпированного режима, против которого боролся Майдан, до сих пор занимают свои места в министерствах и спецслужбах.

При этом любые изменения проходят крайне медленно. Украине потребовался целый год, чтобы привести к присяге детективов Национального антикоррупционного бюро. При этом общество регулярно узнает о все новых и новых фактах коррупции. Даже международные проекты омрачены коррупционными скандалами.

Редким примером успешной реформы остается формирование полиции. В ее ряды попало множество активистов Майдана, а доверие украинцев к структуре высоко. Однако проблема в том, что новые структуры создаются, а старые планомерно не ликвидируются.

«Все чаще и чаще возникает подозрение, что хотя публично президент Порошенко призывает к борьбе с олигархией, которая вот уже 25 лет продолжает грабить Украину, однако в то же время в кулуарах дела уже давно обговариваются «между своими», — пишет Франк Хофман. Он отмечает, что речь в первую очередь идет об олигархе Ринате Ахметове. Его энергетическая компания спокойно добывает уголь на подконтрольной сепаратистам территории.

Автора тревожит тот факт, что даже после двух революций Украина так и не смогла выйти на демократический путь развития. Это грозит возникновением нового Майдана, однако гораздо более решительного и кровавого, чем предыдущие.

Ранее сообщалось, что первые антикоррупционные детективы уже приступили к работе. Национальное антикоррупционное бюро также заявило, что объявляет дополнительный набор из-за нехватки детективов.

Отметим также, что президент Петр Порошенко поддержал петицию об отмене денежного залога для коррупционеров.

материалы рубрики
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+ Происшествия
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида» Политика
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»