Россия не в силах переломить ситуацию в Сирии – The Washington Post

Россия не в силах переломить ситуацию в Сирии – The Washington Post

Кремль попытается урегулировать конфликт за столом переговоров

Россия с радостью вступила в сирийский конфликт, который длится уже четыре года, и наращивает интенсивность авиаударов по территории страны. Однако российское военное вмешательство лишь ненадолго поможет правительству Асада, не решая основных проблем. Об этом пишет The Washington Post.

Возможно, войска Асада, получив поддержку с воздуха, даже пойдут в наступление. Однако без усиления российского военного присутствия они не смогут добиться существенных результатов. При этом Россия все еще имеет на вооружении массу устаревшей военной техники, а российское общество негативно относится к идее затяжной войны.
Шансы застрять в этом конфликте надолго очень высоки, несмотря на заверения российской власти. Мощь российской армии ограничена рядом факторов, к которым автор относит устаревшую технику, недостаточно мощный контингент и сложные условия в сирийской пустыне.

Действия Кремля вызвали крайне негативную реакцию американских властей и их союзников. Барак Обама заявил, что Москва погрязнет в конфликте. Также России была выдвинута масса обвинений в том, что под видом борьбы с ИГИЛ она на самом деле лишь пытается сохранить Асада у власти.

Вероятно, в конечном итоге Кремль предпримет попытку мирного урегулирования конфликта, поскольку затяжная война не входит в его интересы.

«Россия не в состоянии вернуть все земли Сирии. Россия хочет уничтожить часть радикалов, а затем перейти к мирным и организованным переговорам в Женеве», — отметил эксперт по делам Ближнего Востока Владимир Евсеев.

Стоит отметить, что ситуация в регионе становится все более накаленной. Турция  пригрозила РФ разрывом дружеских отношений после того, как российские самолеты нарушили воздушные границы государства.

Генсек НАТО считает, что российские самолеты преднамеренно нарушали воздушное пространство Турции.

материалы рубрики
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает» Общество
Украинцы «загнали в угол» топ-пропагандиста Путина: «Без кокса не разговаривает»
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили» Общество
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили»
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми» Политика
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»