Инвалиды забросали мячами мэра Лондона (видео)

Инвалиды забросали мячами мэра Лондона (видео)

Инцидент произошел во время конференции Консервативной партии

Мэр Лондона Борис Джонсон попал под «прицельный огонь» активистов с ограниченными физическими возможностями, когда подошел к конференц-центру на Peter Street в Манчестере, где проводился съезд Консервативной партии Великобритании, пишет Daily Mirror.

За последние дни делегаты, посетители и журналисты конференции тори столкнулись с потоком оскорблений от собравшихся у парадного входа демонстрантов. Однако 5 октября акция протеста приняла более причудливый характер, когда митингующие забросали мэра британской столицы и других гостей пластиковыми и надувными цветными мячами.

Полиции пришлось окружить делегатов по пути к главному входу под крики демонстрантов, скандировавших «Тори – сволочи». Как пишет издание, Джонсон выглядел даже несколько радостным, но забыл обернуться и приветственно помахать на камеры журналистов.

Оказавшись внутри, мэр Лондона сказал: «Какое замечательное приветствие мы получили от этих сварливых людей с кольцами в носах. Когда я проходил, они кричали «Тори, приди! Тори, приди!» (игра слов: «Тори – сволочи» произносится как «Tory scum», а «Тори, приди!» — «Tories come». — Ред.)

Членам Консервативной партии посоветовали прибывать на конференцию незаметно, однако 4 октября министр здравоохранения Джереми Хант проигнорировал совет, и полиции пришлось его сопровождать до входа в здание. А еще в одного члена партии из толпы полетело яйцо.

Как писала Politeka, в начале сентября источники из окружения мэра Лондона сообщили, что премьер-министр Кэмерон изменил свою позицию в отношении сирийских беженцев. Сам же Борис Джонсон заявил, что столица Великобритании готова «столкнуться лицом к лицу со своими нравственными обязательствами» и принять беженцев, спасающихся от конфликта в Сирии.

материалы рубрики
В Киевском метро разгорелся скандал, у людей пропадают деньги: подробности новой аферы Киев
В Киевском метро разгорелся скандал, у людей пропадают деньги: подробности новой аферы
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены Одесса
Топ-чиновники показали истинное отношение к Героям Небесной Сотни: одесситы взбешены
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей Politeka on-line
Стало известно, почему ЦНАП лучше ЖЭКа: все для людей