Кандидат в президенты США хочет победить ИГ знанием истории Средневековья

Кандидат в президенты США хочет победить ИГ знанием истории Средневековья

Политик убеждена, что террористы хотят вернуть регион в темные века

Кандидат в президенты от Республиканской партии Карли Фиорина убеждена, что ее ученая степень по истории Средних веков поможет уничтожить террористические группировки вроде «Исламского государства». Об этом бывший исполнительный директор компании Hewlett-Packard заявила на встрече с избирателями в штате Нью-Гемпшир, пишет The Independent.

«Наконец пригодится моя степень по средневековой истории и философии. Ведь то, что делает ИГ, отбрасывает нас в Средневековье», — заявила она.

По ее словам, все методы, которые используют боевики – распятие, обезглавливание, сожжение заживо – широко применялись в Средние века. «Поэтому мы не можем закрыть глаза и делать вид, что намерение ИГ вернуть регион в Средние века — это преувеличение», — добавила кандидат.

Также Фиорина пообещала плотно сотрудничать с такими странами, как Турция, чтобы разработать план и выяснить, сколько именно жестоких методов борьбы используют боевики.

Как писала Politeka, не менее «интересные» заявления и предложения делают и другие кандидаты-республиканцы. В частности, лидер президентской гонки от партии Дональд Трамп накануне пообещал в случае победы выслать всех сирийских беженцев из страны. Впрочем, этот кандидат уже давно имеет репутацию скандального и нетерпимого политика, который хочет выслать из страны также и испаноязычных мигрантов, а также лишить детей нелегалов гражданства.

От него старается не отставать нейрохирург-креационист Бен Карсон, который убежден, что Теорию эволюции Дарвину помогал создавать дьявол. Он также обещает избирателям выслать беженцев, т. к. «среди них могут скрываться экстремисты».

материалы рубрики
Депутата «обчистили» под Одессой: «Забрали деньги и оружие» Одесса
Депутата «обчистили» под Одессой: «Забрали деньги и оружие»
Мощные взрывы прогремели в Харькове: введен план «Сирена» Харьков
Мощные взрывы прогремели в Харькове: введен план «Сирена»
У украинцев отбирают квартиры из-за коммуналки: как вернуть свои квадратные метры Экономика
У украинцев отбирают квартиры из-за коммуналки: как вернуть свои квадратные метры