Виновные в обстрелах Мариуполя, Волновахи и МН17 амнистии не подлежат – МИД

Виновные в обстрелах Мариуполя, Волновахи и МН17 амнистии не подлежат – МИД

Боевики, совершавшие убийства, амнистированы не будут

Выборочной амнистии для представителей незаконных вооруженных формирований на Донбассе, совершавших преступления против человечности, не будет. Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент Politeka.

«Виновные в обстрелах Мариуполя, Волновахи, катастрофе МН17 на Донбассе и других преступлениях против человечности никогда не попадут под амнистию», — отметил глава МИД.

Он также заверил, что Донбассу не будет предоставлен особый статус.

«Нам все это время пытались навязать или принятие закона об особенностях местного самоуправления, или непонятно какую логику списочной амнистии. Ничего этого никогда не будет», — подчеркнул Климкин.

По его словам, в ходе встречи «нормандской четверки» в Париже украинская сторона не соглашалась на амнистию боевиков и особый статус Донбасса. «На данный момент наши приоритеты — это согласование всех условий проведения выборов и решения вопроса участия в них вынужденных переселенцев», — сказал Климкин.

Напомним, среди требований боевиков «ДНР» и «ЛНР» — закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе, отмена АТО и снятие экономической блокады.

Как известно, ранее в Администрации президента сообщили, что на последней встрече «нормандской четверки» Россия настаивала на амнистии боевиков на Донбассе, но Украина отстояла свои позиции.

материалы рубрики
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап Экономика
Россию лишат половины дохода от «Северного потока-2»: остался последний этап
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины» Политика
России пригрозили новыми ограничениями из-за Украины: «Страны будут едины»
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит