Россия использует военные корабли для обстрела ИГ в Сирии — Минобороны РФ

Россия использует военные корабли для обстрела ИГ в Сирии — Минобороны РФ

В ход пошла флотилия Каспийского моря

Российская Федерация использует военные корабли для проведения обстрелов целей «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, пишет The Associated Press в Twitter.

«Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия использует военные корабли при обстрелах ИГ в Сирии», — говорится в сообщении.

Агентство также отмечает, что в телевизионном выступлении Шойгу проинформировал Владимира Путина о том, что Россия сегодня утром, 7 октября, провела 26 ракетных ударов из четырех военных кораблей флотилии Каспийского моря. При этом Шойгу подчеркнул, что в результате операции уничтожены все цели, а по гражданским районам ударов не нанесено. Помимо этого, Agence France-Presse сообщает, что, по данным Шойгу, РФ уже нанесла 112 ударов в Сирии.  

Напомним, в США уверены, что авиаудары России нацелены на сирийские повстанческие группы, а не на террористов ИГ. Таким образов РФ защищает режим сирийского президента Башара Асада. Стоит также отметить, что по данным премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, только два из 57 авиационных ударов российских истребителей в Сирии наносились по объектам «Исламского государства».  

материалы рубрики
Молодой боец из Николаевщины погиб на Донбассе: «еще бы жить и жить» Происшествия
Молодой боец из Николаевщины погиб на Донбассе: «еще бы жить и жить»
Лифт «отобрал жизнь» мужчины в российской больнице: поднимался в реанимацию Происшествия
Лифт «отобрал жизнь» мужчины в российской больнице: поднимался в реанимацию
Ушел из жизни молодой украинский актер: «Сыграл десятки ролей» Общество
Ушел из жизни молодой украинский актер: «Сыграл десятки ролей»