Кэмерон заявил, что не будет тянуть с референдумом о выходе страны из ЕС

Кэмерон заявил, что не будет тянуть с референдумом о выходе страны из ЕС

У британского премьера нет «романтической привязанности» к институтам Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что не будет «увиливать» от решения о проведении референдума относительно выхода страны из Европейского союза. Об этом он сообщил во время выступления на конференции Консервативной партии в Манчестере, передает BBC.

«Я не буду оттягивать с проведением референдума о выходе из ЕС, так как у меня совершенно нет романтических привязанностей к его институтам», — заявил премьер-министр.

Также в своей речи Кэмерон пообещал решить «большие социальные проблемы», включая экстремизм, и заявил о намерении «начать тотальное наступление на бедность».

По словам премьер-министра Великобритании, который уходит в отставку до грядущих выборов, в случае победы во время народного волеизъявления его партия продолжит создавать «еще более великую Великобританию».

В своем стремлении обезопасить свою страну от внешних угроз премьер-министр даже готов, как сообщалось, применить ядерное оружие в том случае, если в этом возникнет реальная необходимость.

При этом Кэмерон продолжает придерживаться жесткой позиции по поводу решения ближневосточного кризиса: по его мнению, у президента Сирии Башара Асада нет будущего в послевоенной стране, и такого же мнения, считает он, придерживается весь сирийский народ.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»