СБУ: перекрыт канал поступления оружия из зоны АТО на Киевщину

СБУ: перекрыт канал поступления оружия из зоны АТО на Киевщину

В ходе спецоперации задержаны восемь человек, занятых в незаконном «бизнесе»

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что сотрудниками ведомства в Киевской области разоблачен канал перевозки из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) партий огнестрельного оружия, а также боевых припасов, которые злоумышленники намеревались сбывать в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области во время обысков в жилых и офисных помещениях в городах Белая Церковь и Ирпень изъяли шесть автоматов Калашникова, одно нарезное охотничье ружье с оптическим прицелом и две гладкоствольные, винтовку М-4, 5 пистолетов — Glok, «Марголина», АПС, СZ-85, пистолет-пулемет «Скорпион», 14 гранат РГД-5 и Ф-1, полторы тысячи патронов различного калибра», — говорится в сообщении.

Помимо этого, правоохранителями обнаружено большое количество комплектующих и магазинов к автоматам, ножей и кастетов. Также в ходе операции сотрудники СБУ задержали восемь человек, которые были задействовали в незаконном обороте оружия.

Вполне вероятно, что опасный груз предназначался для группировки, которая была задержана в Киеве за вымогательство от предпринимателя 280 тыс. долларов. Ее трое участников, как сообщалось, «были взяты с поличным» во время получения части требуемой суммы в размере двух миллионов гривен.

Также сотрудниками был обнаружен еще один вероятный «пункт отправки» оружия в мирные украинские города. Сегодня, как сообщили в СБУ, возле поселка Асланово Донецкой области был найден тайник, в котором хранилось взрывчатое вещество и гранаты.

материалы рубрики
Путину отвесили газовую пощечину в Европе: «Украина одобряет», детали Экономика
Путину отвесили газовую пощечину в Европе: «Украина одобряет», детали
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом» Львов
Масштабная авария произошла под Львовом: «остался только металлолом»
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит Общество
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит