Война на Донбассе ударила по немецкой экономике

20:28 26 Февраля 2015

Германия

Внешняя торговля Германии пострадала в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает Украинская служба «Deutsche Welle».

Структура внешней торговли Германии со странами Восточной Европы существенно изменилась вследствие украинского конфликта. Об этом сообщили в Восточном комитете немецкой экономики в четверг, 26 февраля. Значительно сократился экспорт в Украину — на 33 процента в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Зато импорт из Украины в ФРГ вырос почти три процента.
Также пострадал немецкий экспорт в страны Таможенного союза: Беларусь (-21 процент), Казахстан (-20 процентов) и Россию (-18 процентов). Общие потери немецкого экспорта в четырех странах составили в прошлом году более девяти миллиардов евро.

Немецкие предприниматели надеются, что обе стороны конфликта на Донбассе будут выполнять Минские соглашения, так как их нарушение, то есть возобновление активных боевых действий, приведет к дальнейшему падению экономики Украины и России и нанесет вред немецкой внешней торговле.

«Если Минск-2 провалится, то спираль экономического спада как в Украине, так и в России угрожает еще больше ускориться, что несет значительные риски для всей Восточной Европы», — заявил председатель Восточного комитета Екгард Кордес.

20:28 26 Февраля 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх