МИД: встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться до конца года

МИД: встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться до конца года

В ноябре соберутся министры иностранных дел четырех стран

Директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что допускает возможность проведения встречи глав Украины, Германии, Франции и России до конца текущего года. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Макеева, на встрече в Париже руководители четырех стран договорились предварительно о том, что министры иностранных дел смогут оценить выполнение минских договоренностей, и в случае необходимости согласовать еще одну встречу лидеров стран «нормандского формата».

«Было в Париже обсуждение возможности, во-первых, лидеры всегда могут поговорить по телефону, это может произойти в любое время при необходимости. Была предварительная договоренность о том, что министры иностранных дел могут оценить выполнение договоренностей и продвижения по полной имплементации «Минска» в ноябре месяце, и возможно до конца года могут еще раз встретиться лидеры «нормандского формата», — заявил Макеев.

В то же время, как сообщала Politeka, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что министры иностранных дел стран Украины, Франции, Германии и России сядут за стол переговоров в ноябре 2015 г.

Позже его слова подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, заявивший, что переговоры стран «нормандского формата» продолжатся на уровне глав внешнеполитических ведомств.

материалы рубрики
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»