Во время обысков у руководства «Укрэнерго» найдена крупная сумма денег

Во время обысков у руководства «Укрэнерго» найдена крупная сумма денег

Средства изъяты, готовится их арест

Во время обысков в офисе Национальной компании «Укрэнерго» и домах ее руководства сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли около 200 тыс. долларов, 50 тыс. евро и 600 тыс. гривен, сообщает пресс-служба ГПУ.

«В ходе досудебного расследования 5-6 октября 2015 года следователями управления по расследованию особо важных дел совместно с сотрудниками МВД Украины в помещении ГП НЭК «Укрэнерго» и по местам жительства должностных лиц указанного предприятия на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда Киева проведены обыски, в ходе которых изъяты порядка 50 тыс. евро, 200 тыс. долл. США, 600 тыс. грн, а также разнообразные документы и печати предприятий», — сказано в пресс-релизе.

Генпрокуратура будет просить суд об аресте этих денег.

Как писала Politeka, 5 октября правоохранители провели обыск в офисном здании «Укрэнерго». В МВД сообщили, что следственные действия проводятся департаментом противодействия преступлениям в сфере экономики (отдел МВД) совместно с Генеральной прокуратурой Украины. Позднее в ГПУ рассказали, что обыск проходит в рамках расследования уголовного производства в отношении руководства предприятия, которое подозревается в присвоении госимущества путем злоупотребления служебным положением в период с 2010 по 2014 годы.

материалы рубрики
Неизвестный ломится в квартиры харьковчан: «придумал отмазку» Харьков
Неизвестный ломится в квартиры харьковчан: «придумал отмазку»
«Подхрюкивают»: новый ляп Путина сделал его посмешищем В мире
«Подхрюкивают»: новый ляп Путина сделал его посмешищем
Оригинальный ремонт дорог ввели во Львове: «шарики и баллончик» Львов
Оригинальный ремонт дорог ввели во Львове: «шарики и баллончик»