«Газпром» может прекратить поставки газа до 2 марта (обновлено)

11:15 27 Февраля 2015

Газпром

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $15 млн, но деньги еще не поступили на счет российского предприятия. В связи с этим, «Газпром» не исключает, что может прекратить поставки до 2 марта, передает ТАСС. На эту дату запланирована трехсторонняя встреча представителей Украины, России и Еврокомиссии в Брюсселе.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину — фактически до конца недели только. Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы» — сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Ранее «Нафтогаз» сообщал, что не намерен осуществлять предоплату за газ, пока не будет уверен в выполнении «Газпромом» условий контракта.

Обновление. «Газпром» сообщил, что получил платеж от «Нафтогаза» в размере $15 млн, передают РИА Новости.  Однако, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, заявил, что при текущем уровне поставок этой предоплаты хватит еще на одни сутки.

11:15 27 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости