Российские ракеты упали в Иране – СМИ

Российские ракеты упали в Иране – СМИ

Корабль, стоящий в Каспийском море, произвел неудачный залп

Несколько ракет, выпущенных с российского корабля по Сирии, не долетели до места назначения и упали на территории Ирана. Об этом заявили два должностных лица Пентагона в интервью CNN.

Как указывается, корабль, с которого стартовали ракеты, стоит в южной части акватории Каспийского моря. Целью атаки были позиции боевиков в Сирии. По данным одного из собеседников компании, в результате ЧП могли быть жертвы, но точно это пока не известно. Второй собеседник канала, в свою очередь, информацию о пострадавших не подтвердил.

По иронии судьбы, 10 октября в западных СМИ появилась информация, о том, что Россию в войну на Ближнем Востоке втянул именно Иран. В самом Кремле эту информацию назвали слухами.

Как сообщала Politeka, глава Пентагона Эштон Картер считает, что Россия вскоре начнет нести первые потери в Сирии. По данным НАТО, Россия создала специальный батальон пехотных войск, который в ближайшее время должен вступить в войну на стороне сирийского президента Башара Асада. Пока же именно пехотные войска последнего ведут атаку под прикрытием сил ВВС РФ.

В то же время в провинции Алеппо проходили бои между солдатами «Сирийской свободной армии» и курдами. Незадолго перед этим наблюдатели заметили бой между самими повстанцами: одна из группировок обстреляла другую, которая не хотела начинать боевые действия против курдов.

материалы рубрики
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут» Politeka on-line
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут»
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы Харьков
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»