Генштаб ограничит право на перемещение военнообязанных — Талалай

Генштаб ограничит право на перемещение военнообязанных — Талалай

В Генштабе намереваются ограничить право на выезд военнообязанных за пределы не только страны, но и своего административного района. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, передает Укринформ.

“Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место проживания без разрешения соответствующего районного военного комиссара.  Поэтому вопрос  оформления такого разрешения оформляется в виде соответствующей справки”, — подчеркнул он.  Кроме того, по его словам, разрешение во время мобилизационного периода необходимо получать и при перемещении по территории Украины.

В. Талалай также добавил, что минимальные сроки для выезда, при которых не потребуется получение справки, пока не определены, этот вопрос планируется урегулировать в ближайшее время.

Данная норма прописана в Законе Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», а указом Президента Украины №40/2015 обозначен перечень задач для улучшения механизма ее реализации, подчеркнул В. Талалай.

материалы рубрики
Серьезная угроза безопасности Украины: в СНБО сообщили о значительной переброске войск Путина Происшествия
Серьезная угроза безопасности Украины: в СНБО сообщили о значительной переброске войск Путина
Украина получит новый «райский» безвиз: куда можно поехать без препятствий Общество
Украина получит новый «райский» безвиз: куда можно поехать без препятствий
Принятие закона об Антикоррупционном суде: в Госдепе рассказали о следующем шаге Политика
Принятие закона об Антикоррупционном суде: в Госдепе рассказали о следующем шаге