ФСБ просит УПЦ КП «добровольно отказаться» от земли в Симферополе

ФСБ просит УПЦ КП «добровольно отказаться» от земли в Симферополе

Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) просят отказаться от земельного участка в Симфероволе в пользу ФСБ. Об этом сообщают Крым.Реалии, которые располагают соответствующим обращением главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева к архиепископу симферопольскому и крымскому (УПЦ КП) Клименту.

ФСБ хочет получить участок площадью 3 га под строительство жилых домов. Акт о выборе участка уже утвержден «премьер-министром» Крыма Сергеем Аксеновым.

«Прошу в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации уступить право пользования на земельный участок путем добровольного отказа от права постоянного пользования земельным участком, предоставленного под строительство собора, с целью предоставления соответствующего земельного участка УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополя для строительства многоквартирных жилых домов», – говорится в обращении Бахарева.

Стоит отметить, что ранее «премьер-министр» Крыма утверждал, что интересы ни одной религиозной конфессии в Крыму не будут ущемлены.

Однако, как ранее писала Politeka, в Крыму требуют перерегистрации всех украинских религиозных организаций в соответствии с российским законодательством, иначе им грозит запрет.

материалы рубрики
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу» Одесса
Вилкул оскандалился в Одесской области: «показал свое отношение к народу»
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали Происшествия
Звезду «Интернов» расстреляли на съемках: «не рассчитали», детали