Информацию о розыске разместило на своем сайте МВД

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывших заместителей председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» братьев Сергея и Александра Кацуб. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МВД.

Отметим что, братья Кацубы обвиняются в присвоении, растрате государственных средств в особо крупных размерах и завладении госимуществом путем злоупотребления служебным положением. Ранее Печерский районный суд Киева дал разрешение на их задержание. По данным МВД, Александр Кацуба исчез из поля зрения правоохранительных органов 25 сентября, а Сергей Кацуба — 27 сентября.

Кацубы розыск Нафтогаз

Установлено, что экс-чиновники заплатили подставной фирме ООО «Универсальное коммерческое общество» 285 миллионов гривен за якобы исследовательские работы на шельфе Черного моря. В частности, Кацуба-младший подписал акты выполненных работ, которые в действительности не проводились. У фирмы не было ни сотрудников, ни оборудования, она просто переправляла полученные средства в конвертационный центр. Правоохранители выяснили, что организовал преступную схему Сергей Кацуба, а ее реализацией занимался его младший брат, занявший место Кацубы-старшего в 2012 года, когда тот стал народным депутатом от Партии регионов.

Напомним, что отец обоих братьев Владимир Кацуба является депутатом Верховной Рады от группы «Видродження», которая вчера выступила против принятия Верховной Радой законопроекта о создании Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Как писала ранее Politeka, из-за российской аннексии Крыма Украина потеряла ряд экономических объектов, среди которых так называемые «вышки Бойко» — буровые платформы, купленные «Черноморнафтогазом» в 2011 году по $400 млн каждая, названные так в честь тогдашнего главы Минеэнергоугля Юрия Бойко.