Журналист предоставил ряд «интересных фактов» о биометрических паспортах

Журналист предоставил ряд «интересных фактов» о биометрических паспортах

Владельцам биометрических паспортов не удасться в скором времени воспользоваться преимуществами безвизового режима.  Об этом сообщает журналист телеканала ZIK Денис Бигус на своей странице в Facebook.

В частности, отмечается, что сертификат электронной подписи в этих паспортах действует всего три месяца. Кроме того, данные об этом сертификате не внесены в каталог Международной организации гражданской авиации, а у полиграфкомбината «Украина», занимающегося изготовлением паспортов, нет экспертного вывода о криптографической защите информации на паспорте.  В то же время такой вывод есть у фирмы УНИТ Эдуарда Ставицкого, который находится в бегах.

Подчеркивается, что право производить биометрические паспорта имеется только у полиграфкомбината «Украина», однако импортом всего необходимого оборудования и материалов в последние полгода занималась компания УНИТ.

Что характерно, подчеркивает Бигус, в полиграфкомбинате отказываются раскрывать информацию о том, где закупаются бланки и заготовки биометрических паспортов.

Отмечается, что, таким образом , можно прийти к выводу, что госполиграфия закупает заготовки для паспортов у компании УНИТ.

материалы рубрики
Я не намерен раскрывать все свои карты: известный украинский футболист уехал покорять Европу Спорт
Я не намерен раскрывать все свои карты: известный украинский футболист уехал покорять Европу
Пеню на алименты будут начислять по-новому, что изменилось для украинцев Общество
Пеню на алименты будут начислять по-новому, что изменилось для украинцев
Преимущество будет у Усика: олимпийский чемпион назвал «секретное оружие» украинского боксера Спорт
Преимущество будет у Усика: олимпийский чемпион назвал «секретное оружие» украинского боксера