США хотят снабжать Европу газом

14:39 27 Февраля 2015

Танкер с СПГ

США готовы поставлять сжиженный природный газ в Польшу и страны Балтии, снизив таким образом их зависимость от России. Об этом пишут «Reuters Россия».

Нацеленность американских компаний на европейский рынок обусловлена тем, что в Азии, являющейся основным потребителем СПГ (70% мирового потребления), снижается спрос на данный вид топлива.

«Эйфория прошла, теперь наиболее интересные для нас клиенты — европейские компании», — сказал Вивек Чандра, генеральный директор компании Texas LNG, которая планирует запросить лицензию на экспорт 2 миллионов тонн СПГ в год.

Азия потребляет намного больше, чем смогут покупать европейские страны, но, по прогнозам экспертов, в то время, когда в Азии до 2016 спрос вырастет на 5%, в Европе он увеличится на 2/3, до 61 млн тонн. При этом, за первые 2 месяца 2015 года количество поставок увеличилось вдвое, что тоже свидетельствует о хороших перспективах для продажи СПГ в Европе.

«По мере появления избытка на мировом рынке СПГ лишние партии идут в Европу, и цены на европейских торговых площадках поддерживают мировые цены», — говорится в отчете Timera Energy.

14:39 27 Февраля 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх