ЕС требует от России прекратить удары по оппозиции в Сирии

ЕС требует от России прекратить удары по оппозиции в Сирии

РФ только усугубляет конфликт

Россия должна прекратить наносить удары по умеренной сирийской оппозиции в Сирии. Об этом говорится в выводах по результатам заседания министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе.

«Последние российские военные нападения, которые выходят за рамки борьбы против ИГИЛ и других признанных ООН террористических групп и направлены на умеренную оппозицию, вызывают озабоченность и должны быть немедленно прекращены», — говорится в заявлении.

Помимо этого, подчеркивается, что также должны прекратиться нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних стран. «Эта военная эскалация рискует привести к затягиванию конфликта, подорвать политический процесс, ухудшить гуманитарную ситуацию и способствовать росту радикализации», — отметили в выводах главы МИД стран — членов ЕС.

Как писала Politeka, согласно одному из последних заявлений президента России Владимира Путина, длительность операции РФ в Сирии ограничена наступательной операцией сирийских военных.

Как известно, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся по позициям оппозиции действующего президента Башара Асада. Накануне в Кремле заявили, что военно-воздушная операция России в Сирии продлится 3-4 месяца.

материалы рубрики
Погода в Одессе: синоптики обнародовали прогноз на 20 февраля Одесса
Погода в Одессе: синоптики обнародовали прогноз на 20 февраля
Путин атакует Украину изнутри: «один на один с агрессором» Политика
Путин атакует Украину изнутри: «один на один с агрессором»
Жуткое ДТП в РФ: стало известно о судьбе душегуба, раздавившего семью на тротуаре Происшествия
Жуткое ДТП в РФ: стало известно о судьбе душегуба, раздавившего семью на тротуаре