Демчишин заявил об отсутствии энергетической блокады Крыма

Демчишин заявил об отсутствии энергетической блокады Крыма

 Министерство энергетики не играет ни в какие «политические игры»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве отметил, что энергетической блокады Крыма не существует —  полуостров снабжается в полной мере. Об этом пишет издание «Крым.Реалии«.

На вопрос журналистов, действительно ли можно говорить о начале «энергетической» блокады Крыма, Демчишин ответил: «Нет». «На самом деле министерство не пытается играть ни в какие политические игры, на данный момент есть понятное решение Кабмина о поставке электрической энергии в Крым и мы это выполняем. Конечно, есть какие-то люди, которых вы видите там — они отстаивают какую-то другую позицию, пробуют делать из этого политику», – сказал Демчишин, добавив, что есть четыре линии, по которыми поставляют электроэнергию на аннексированный полуостров.

Как сообщалось, сегодня, 12 октября, активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма. Они отметили, что поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой заблокированы. По словам активистов, поставки электричества в Крым «аморальны».

Politeka писала, что из-за блокады оккупированного полуострова Президент Украины Петр Порошенко дал указание инициировать отмену закона Украины «О свободной экономической зоне Крыма».

Напомним, по инициативе крымских татар 20 сентября в 12 часов дня началась акция протеста, предусматривающая блокаду аннексированного Крыма. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Джемилев заявил, что блокада полуострова может продлиться полгода.

материалы рубрики
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»