В Зимбабве передумали наказывать убийцу одного из своих символов

В Зимбабве передумали наказывать убийцу одного из своих символов

Власти простили американского стоматолога

Правительство Зимбабве отказалось выдвинуть обвинения против американского дантиста, который убил известного на всю страну льва Сесила, т. к. его документы «были в порядке» и он не знал, что совершает преступление. Об этом заявила министр охраны окружающей среды Оппа Мучингури, пишет AFP.

По ее словам, власти намерены разобраться с выдачей охотничьих лицензий. «Документы у него были… Значит это проблема внутренняя», — добавила она.

Сам Палмер, как сообщается, принес извинения за убийство льва, из-за которого подвергся критике в США и был вынужден «залечь на дно» на пару недель, поскольку его место работы постоянно пикетировали возмущенные сограждане.

Напомним, в июле в крупнейшем заповеднике Зимбабве Хванге вооруженный луком и стрелами американский стоматолог Вальтер Палмер убил льва Сесила, который, по словам президента Зимбабве являлся одним из символов страны. Американец заплатил $55 тыс за убийство хищника.

Как писала Politeka, в конце августа в том же парке лев по кличке Нксаха загрыз гида, после того как туристы слишком близко подобрались к семье с детенышами, отдыхавшей в тени дерева.

материалы рубрики
Усик приехал на поклон к московским попам в Одессу: «получил подарок» Одесса
Усик приехал на поклон к московским попам в Одессу: «получил подарок»
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше Киев
Александр Федоренко: киевлян снова заставят платить больше
Украине пригрозили вторжением в Киев: «Это исконно русские земли» Общество
Украине пригрозили вторжением в Киев: «Это исконно русские земли»