Франция хочет отменить краткосрочные визы для россиян

Франция хочет отменить краткосрочные визы для россиян

Однако Франция не может договориться об этом с другими странами Шенгена

Власти Франции выступили с инициативой отмены краткосрочных виз в страны Шенгена для россиян. Об этом проинформировал во время выступления на открытии визового центра Франции в Москве посол Франции в России Жан-Морис Рипер, передает «РБК-Украина«.

«Это пожелание Франции, но пока не удается достичь согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска по России нет», — заявил Рипер.

Стоит отметить, что ранее Рипер подчеркивал, что, несмотря на российскую агрессию на востоке Украины, Россия остается партнером Франции.

Напомним, вчера, 12 октября, США увеличили с 5 до 10 лет время действия неиммиграционных виз для украинцев, входящих в состав экипажей морских и воздушных судов(C1/D). 9 октября Исландия ратифицировала соглашение об упрощении процесса выдачи виз гражданам Украины.

Стоит отметить, что в ЕС утверждают, что Украине точно отменят визы, только неизвестно когда. При этом глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко считает, что получить безвизовый режим с Европейским союзом Украина может уже летом 2016 года при условии слаженной работы всех ветвей власти.

По словам постпреда Украины в ЕС Константина Елисеева, из 15 критериев, по которым оценивается прогресс в выполнении действий плана по визовой либерализации, Украина выполнила требования частично только по одному . По всем остальным пунктам выполнение зафиксировано как «полное», «практически полное», либо «частичное с хорошей перспективой».

материалы рубрики
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина» В мире
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина»
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная В мире
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия Политика
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия