Мосийчука доставили в Апелляционный суд

Мосийчука доставили в Апелляционный суд

Депутат завил о плохом самочувствии

Ранее арестованный нардеп Игорь Мосийчук (Радикальная партия) во вторник, 13 октября, доставлен в Апелляционный суд Киева. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Начинается заседание Апелляционного суда по обжалованию меры пресечения для Игоря Мосийчука. Игорь Мосийчук заявляет, что, несмотря на плохое самочувствие, он хочет довести данное заседание до конца», — говорится в сообщении.

На заседании суд рассмотрит показания начальника СИЗО СБУ Даниленко, который 5 октября постановил, что состояние здоровья задержанного позволяет ему находиться под стражей.

«Этот вывод Даниленко прямо противоречит выводам осмотра Мосийчука 07.10 старшим медицинским работником института Шалимова и заключениям работников больницы скорой медицинской помощи, где на данный момент находится Игорь Мосийчук», — отметили в пресс-службе.

Как мы писали ранее, еще 9 октября Мосийчук находился в реанимации в связи с резким ухудшением здоровья.

Напомним, на заседании Апелляционного суда Киева 8 октября нардепа госпитализировали. Заседание суда было отложено до 13 октября. Затем появилась информация, что Мосийчуку будет проведена операция на желудке.

Как сообщалось, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады продемонстрировал видеозапись, которая содержала доказательства коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой дать разрешение на арест депутата. После дискуссий Рада дала такое разрешение.

В то же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором его арестовали на 60 суток, до 15 ноября, без возможности внесения залога. В ответ на это решение Мосийчук объявил голодовку.

материалы рубрики
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну Технологии
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео Технологии
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь