Конфликт на Донбассе – не на год, не на два, и не на пять, — Яценюк

Конфликт на Донбассе – не на год, не на два, и не на пять, — Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил сегодня во время пресс-конференции журналистам, что конфликт на Востоке Украины будет длиться еще не один год.

Премьер подчеркнул, что главная задача России – дестабилизировать ситуацию на Донбассе, и потом оставить разрушенные Луганскую и Донецкую область Украине на реконструкцию региона.

Глава правительства сообщил, что по данным исследований международных экспертов, для реконструкции территории, подконтрольной украинским властям, потребуется $1,5 млрд. При этом территории, которые занимают боевики, не были приняты во внимание.

Также Яценюк сказал, что неофициальные данные статистики, будто бы число переселенцев уже составило 2 млн, преувеличенные. По его данным, в реальности Донбасс покинули меньше 1 млн граждан.

Премьер сообщил, что пока что переселенцы без работы получают пособие в размене 884 грн, поскольку больше денег для выплат у государства нет.

Касательно устройства внутренне перемещены лиц, Яценюк отметил, что сейчас планируют провести  реинвентаризацию жилья в селах и предоставить его беженцам вместе с кредитом от государства.

материалы рубрики
Украинские студенты разбились в Польше: фото с места фатального ДТП В мире
Украинские студенты разбились в Польше: фото с места фатального ДТП
Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания Технологии
Китайские ученые создали самый крупный в мире беспилотник: как прошли первые испытания
Окружение Добкина обобрало украинских солдат на миллионы: подробности наглой аферы Политика
Окружение Добкина обобрало украинских солдат на миллионы: подробности наглой аферы
Другие материалы раздела
Похожие статьи