Кабмин поможет вузам, переехавшим с Донбасса

Кабмин поможет вузам, переехавшим с Донбасса

Правительство выделит деньги на закупку всего необходимого

16 вузов, которые переехали с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, получат средства для того, чтобы закупить все необходимое для начала полноценной работы. Соответствующее распоряжение сегодня намерен принять Кабинет министров Украины на своем заседании, сообщил глава правительства Арсений Яценюк, передает корреспондент Politeka.

По его словам, вузы получат необходимые средства из государственного бюджета, однако о какой сумме идет речь, премьер не уточнил.

Как ранее сообщалось, согласно данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, по состоянию на 17 августа 2015 года на обучение по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста, бакалавра, специалиста и магистра в высшие учебные заведения Украины зачислены 5 791 жителей Луганской области и 14 709 жителей Донецкой области. Ранее МОН разрешило украинским вузам принимать выпускников из Крыма и Донбасса без военного билета и прописки

Напомним, министр образования и науки Украины Сергей Квит допустил возможность финансовой поддержки государством частных высших учебных заведений в следующем году.

материалы рубрики
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут» Politeka on-line
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут»
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы Харьков
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»