Савченко отравила в ГПУ депутатский запрос относительно дела об убийстве Бузины

Савченко отравила в ГПУ депутатский запрос относительно дела об убийстве Бузины

Савченко просит провести тщательную проверку как материалов дела, так и тех, кто его расследует

Народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в тюрьме на территории РФ, отправила в Генеральную прокуратуру Украины запрос с просьбой проверить судей и следователей, которые ведут дело об убийстве журналиста Олеся Бузины. Запрос обнародовал депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Прошу осуществить дополнительную, честную, объективную и беспристрастную проверку материалов дела, методов расследования и самих лиц следователей, прокуроров и судей, имеющих отношение к расследованию убийства Бузины и обвинению в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука», — написала Савченко.

«О результатах проверки предоставить письменный ответ на депутатский запрос. Я лично на себе чувствую беззаконие и лживость суда и следствия в России и не хочу, чтобы такое происходило и в Украине!» – сказано в запросе.

«Герои и патриоты погибали на Майдане и на войне для того, чтобы украинцы имели достойную жизнь и честное справедливое правосудие! Если кто-то из пережитой старой системы МВД Украины с этим не согласен, то ему не место в системе правосудия будущей Украины!» — отметила Савченко.

Напомним, Бузина был убит в Киеве 16 апреля 2015 года. Через два месяца, 18 июня, по подозрению в совершении этого преступления были задержаны Медведько и Полищук, материалы ДНК которых были обнаружены на одежде, брошенной на месте убийства.

Обвиняемые свою вину категорически опровергают. В качестве доказательства невиновности сторона защиты обнародовала показания свидетеля, который заявил, что видел в день убийства двух мужчин, которые не похожи по описанию на обвиняемых. Адвокаты также настаивают, что у их клиентов есть неопровержимое алиби.

Как сообщала Politeka, 8 августа в Косогорном переулке Киева под стенами изолятора временного содержания МВД прошел концерт в поддержку Медведько и Полищука.

материалы рубрики
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия Происшествия
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей Происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн» В мире
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн»