СМИ уличили Путина в незнании желаемого уровня инфляции в стране

СМИ уличили Путина в незнании желаемого уровня инфляции в стране

Во время выступления президент РФ постоянно обращался к главе ЦБ за подсказками

Во время выступления на форуме «Россия зовет!» российский президент Владимир Путин смог только после подсказки главы Центробанка назвать цель российских властей по уровню инфляции. Об этом сообщает РБК.

«С другой стороны, Министерство экономического развития всегда требует больше ресурсов на конкретные проекты, на поддержку реального сектора экономики России и говорит, ничего страшного, если параметры инфляции будут чуть-чуть повыше. Мы планируем в следующем году 3%, да?.. Ой, 6%?.. А в последующие годы, да — 4–5 [процентов]», — пытался вспомнить цифры Путин.​

В это время находившаяся в первом ряду Набиуллина «энергично кивала головой и подсказывала президенту про 4%», говорится в сообщении.

Далее Путин заговорил о том, что параметры инфляции в 2-4% являются оптимальным, и при этом снова посмотрел на Набиуллину.

«Но в 17, 18 году, да, Эльвира? В 18? .. В 17! Ожидается эта цифра 5-6 [процентов] что ли? 4%! Дай бог здоровья Центральному банку», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что на инвестиционном форуме «Россия зовет!» Владимир Путин заявил о том, что пик кризиса в стране достигнут и экономика начинает приспосабливаться к новым условиям.

Еще одно откровение сделал выступивший на форуме «Россия зовет!» министр финансов России Антон Силуанов. Он признал, что помощь государства нефтяному сектору страны за последние годы была ошибкой, которую можно исправить, только перестроив бюджет.

материалы рубрики
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента Политика
Янукович готовит реванш в Украине: Герман «спалила» планы беглого президента
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов:  «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА» Спорт
Рамос о своем скандале в Лиге Чемпионов: «Обнулить карточки мог и в матче с ЦСКА»
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет» В мире
Россияне собираются присоединиться к Казахстану: «хуже не будет»