ВВС Саудовской Аравии нанесли новые удары по Йемену

ВВС Саудовской Аравии нанесли новые удары по Йемену

Бомбардировке подвергся международный аэропорт в городе Таиз

Боевые самолеты королевства Саудовская Аравия, проводящие военную кампании в Йемене, нанесли авиаудары по провинциям Саада и Таиз. Как сообщает Presstv, в результате авиа налетов погибли пять человек.

Согласно сообщению, целями ударов ВВС Саудовской Аравии был международный аэропорт в городе Таиз. Здесь погибли четыре человека. В ходе бомбардировки района Сагеин, провинции Саада, один человек погиб, трое получили ранения.

На днях боевые самолеты Саудовской Аравии нанесли удары по провинции Худайа, где в результате погибли 10 человек и Саада.

Напомним, что воздушная операция против йеменских повстанцев-хуситов началась 26 марта этого года. Эр-Рияд вместе с коалицией арабских стран ведет борьбу против движения племени хуситов (шииты-зейдиты). На стороне хуситов также сражаются силы, близкие к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху.

Страны персидского залива обвиняют Иран в оказании помощи этим группам.

Правозащитная организация Amnesty International призывает США и Великобританию прекратить оказывать военную помощь коалиции стран Персидского залива, ведущих борьбу против хуситов в Йемене. Она считает, что целями войск коалиции становятся не только военные, но и мирные жители.

Как сообщала Politeka, по меньшей мере 13 человек погибли в результате попадания ракеты на свадебную церемонию на юго-западе Йемена. Очевидцы утверждают, что ракета была выпущена самолетами коалиции стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией.

Спикер коалиции арабских государств, ведущих военную операцию против хуситов, бригадный генерал Ахмед Асири заявил, что военная кампания в Йемене будет продолжена. По его словам, она продлится до тех пор, пока союзники не получат каких-либо формальных обещаний хуситов о прекращении огня.

материалы рубрики
Паразиты массово атакуют украинцев: «17-сантиметровых червей достают из глаз» Общество
Паразиты массово атакуют украинцев: «17-сантиметровых червей достают из глаз»
Украинский чиновник оскандалился с роликом для взрослых: появилось видео позора Политика
Украинский чиновник оскандалился с роликом для взрослых: появилось видео позора
Биткоин готовят к выходу в «космос»: «Индустрия развивается» Экономика
Биткоин готовят к выходу в «космос»: «Индустрия развивается»