Иран готов отправить войска в Сирию

Иран готов отправить войска в Сирию

Тегеран может послать своих военных, если попросит Сирия

Глава парламентской комиссии Ирана по национальной безопасности и иностранных дел Алеиддин Бороуджарди заявил в Дамаске, что Иран готов отправить войска в Сирию, если поступит официальный запрос от властей этой страны. По его словам такой запрос будет рассмотрен законодательным органом Ирана, передает farsnews.

Он добавил, что сирийское правительство должно прекратить конфликт, который опустошает страну и выразил поддержку властям этого арабского государства.

Бороуджерди заявил, что Иран направил военную помощь Сирии и Ираку после получения просьб от правительств двух стран и добавил, что антитеррористическая операция США против так называемого Исламского государства была не успешной.

Именно это и привело к формированию антитеррористической коалиции с участием Сирии, Ирана, Ирака и России.

«Мы поставляли оружие в Сирию для того, чтобы бороться с терроризмом», — сказал он.

Иранский депутат отметил, что иностранные заговоры против Сирии обречены на провал и любое политическое решение кризиса в этой стране должны проходить в координации с ее правительством.

Напомним, что на Ближнем Востоке фактически сформировалась коалиция трех стран – Ирана, Ирака и Сирии, которая противостоит суннитскому и западному влиянию в регионе. Из этих государств лишь Ирак имеет близкие отношения с США и сотрудничает с Вашингтоном в своей борьбе против исламистов.

Поддержку трем странам оказывает Россия, которая с 30 сентября 2015 года совершает авианалеты на позиции противников правительственной армии Сирии.

Как писала Politeka, власти Ирана за последнее время направили в Сирию сотни военнослужащих для поддержки режима президента этой страны Башара Асада, взамен они получат от России системы противовоздушной обороны С-300. Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн.

«Только за последние несколько недель иранский режим, по сообщениям, направил сотни солдат в качестве вспомогательных сил в Сирию для поддержки вместе с Россией убийственного режима Асада», — заявил он.

14 октября иранские СМИ сообщили что два командира иранского элитного военного подразделения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) – полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд были убиты повстанцами во вторник. Оба иранца находились в Сирии в качестве военных советников.

материалы рубрики
Макаревич жестко высказался о поездках в Украину: «Какое вообще дело» Общество
Макаревич жестко высказался о поездках в Украину: «Какое вообще дело»
Крымский мост перестал работать, началась паника: что происходит Общество
Крымский мост перестал работать, началась паника: что происходит
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!» Общество
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!»