Прокуратура Киевской области задержала на взятке инспектора ГСЧС

Прокуратура Киевской области задержала на взятке инспектора ГСЧС

За полученные 22 тыс. грн чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы

Сотрудниками прокуратуры Киевской области задержан при получении 22 тыс. грн взятки государственный инспектор Шевченковского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Чиновник требовал указанные средства за не привлечение к административной ответственности заместителя директора одного из предприятий в результате несоблюдения правил пожарной безопасности на предприятии. При получении неправомерной выгоды взяточник задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки)», — сказано в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что правоохранители другого ведомства, СБУ, совместно с военной прокуратурой задержала двух сотрудников Артемовского горотдела УСБУ в Донецкой области, которые требовали деньги от бойцов одного из добровольческих батальонов за непривлечение к уголовной ответственности.

С целью искоренения случаев взяточничества в Генеральной прокуратуре Украины стартовал конкурс на замещение должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. В первую очередь идет отбор претендентов на пост главы этого новосозданного органа, его первого зама и зама.

материалы рубрики
Российская певица спела оду Путину: «Спасибо, стошнило» В мире
Российская певица спела оду Путину: «Спасибо, стошнило»
Виктор Романюк: безответственный депутат, обвиненный в мошенничестве Досье
Виктор Романюк: безответственный депутат, обвиненный в мошенничестве
Метрополитен поставил точку в вопросе стоимости проезда: «так решили» Харьков
Метрополитен поставил точку в вопросе стоимости проезда: «так решили»