Volkswagen отзывает 8,5 млн машин в Европе

Volkswagen отзывает 8,5 млн машин в Европе

По этому вопросу сотрудники концерна будут общаться с каждым владельцем отозванного авто лично

Компания Volkswagen (Германия) решила отозвать 8,5 млн автомобилей по всей Европе из-за скандала вокруг системы экологического тестирования на дизельных машинах. Об этом сообщает BBC.

Никаких других подробностей своего решения в компании не рассказали, отметили только, что сотрудники концерна будут общаться с каждым владельцем такого авто лично.

Представители автогиганта подчеркнули, что делают все от них зависящее, чтобы поскорее отремонтировать отозванные автомобили.

Как писала Politeka, Федеральное агентство по автотранспорту Германии обязало компанию Volkswagen отозвать 2,4 млн проданных в стране автомобилей из-за «выхлопного скандала».

Ранее глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер пообещал, что все нарушения в выхлопной системе автомобилей этой марки будут устранены до конца 2016 года.

Мюллер рассказал, что начиная с января следующего года компания начнет отзывать машины. По его мнению, для исправления неполадок в большинстве случаев достаточно будет обновить программное обеспечение.

«Выхлопной скандал» Volkswagen касается почти 8 млн машин с дизельными двигателями в странах ЕС. В компании отметили, что манипулятивные программы устанавливались и на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра.

Cтоит отметить, что американская студия Paramount Pictures и продюсерская фирма Appian Way, принадлежащая знаменитому актеру Леонардо Ди Каприо, снимет фильм о «выхлопном скандале» вокруг автогиганта Volkswagen.

материалы рубрики
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой» Происшествия
Сантехник зверски расправился с клиенткой в Киеве: «поживился золотой цепочкой»
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов