Великобритания потратила более 40 млн евро на высылку нелегалов

Около 19 млн евро, или 14 млн фунтов стерлингов, пошло исключительно на чартерные рейсы

С 2014 по июнь 2015 года Великобритания потратила 29,6 млн фунтов стерлингов, что равно примерно 40 млн евро, на репатриацию нелегальных мигрантов чартерными и регулярными рейсами. Об этом сообщает The Guardian.

При этом около 19 млн евро, или 14 млн фунтов стерлингов, пошло исключительно на чартерные рейсы для беженцев.

Отмечается, что большинство рейсов, которыми вывозили из страны мигрантов, улетали наполненными наполовину и того менее. В частности, издание приводит в пример обвиняемого в кибертерроризме гражданина Марокко Юнеса Тсули, которого доставили домой отдельным рейсом. И это не единичный случай. Так, осенью прошлого года 29 афганцев отправили на родину 265-местным самолетом, а 26 албанцев возвратили на 202-местном авиалайнере.

Такое положение дел можно частично объяснить судебными решениями об отмене репатриации. При этом Британия не может отменить запланированные ранее для беженцев рейсы, поскольку в таком случае придется возместить авиакомпаниям сотни тысяч фунтов компенсации.

Сообщается, что наибольшее количество мигрантов Британия отправляет чартерными рейсами в Афганистан, Албанию, Нигерию, Пакистан и на Ямайку.

Отметим, кроме этих затрат, Великобритания направила около 12 млрд фунтов стерлингов ($18 млрд) из бюджета местным властям на обустройство прибывающих с Ближнего Востока беженцев.

Как сообщалось ранее, по подсчетам Совета министров внутренних дел стран — членов ЕСдо 2020 года Европейский союз выделит на реализацию программы по возвращению нелегальных мигрантов не менее 800 млн евро.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел заявляли об опасении, что большое количество мигрантов может нанести вред сплоченности британского общества.

материалы рубрики
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине Технологии
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам» Общество
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам»
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия Львов
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия