Авиаудары РФ в Сирии не спасут режим Асада — Олланд

Авиаудары РФ в Сирии не спасут режим Асада — Олланд

Россия сможет только продлить существование режима, но он все равно будет свержен

Вмешательство Российской Федерации в сирийский военный конфликт никак не поможет президенту Башару Асаду остаться при власти. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает AFP.

Олланд отметил, что бомбардировки позиций сирийской оппозиции, которые осуществляет российская авиация, конечно, укрепляют действующий режим, однако не смогут его сберечь.

«У Асада не может быть будущего. Вмешательство России может поддержать режим, но не спасет его», — заявил французский лидер.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся преимущественно по позициям противников режима действующего президента Башара Асада, и только изредка они попадают в заявленные цели.

Отметим, действия РФ вызвали резко негативную реакцию в мире. Так, правительства союзных стран: Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США — уверены, что действия России приводят к ухудшению ситуации в Сирии и дальнейшей эскалации конфликта. Кроме того, в связи с действиями России на территории Сирии Совет НАТО провел экстренное собрание, по итогам которого призвал Кремль прекратить авиаудары. В свою очередь в Евросоюзе пригрозили России новыми санкциями из-за военного вмешательства в сирийский конфликт.

материалы рубрики
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик» В мире
Красавчик-Гиркин рассмешил сеть: «В гробу будет выглядеть, как огурчик»