В этом году заявки на Зеленую карту подали рекордное количество граждан РФ

В этом году заявки на Зеленую карту подали рекордное количество граждан РФ

Все больше россиян хотят жить в США

В 2015 году США получили от россиян  рекордные 265 тысяч заявок на лотерею гринкард, обеспечивающую право на постоянное проживание в США. Для граждан РФ квота составляет 4 тыс. человек, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Государственного департамента США.

Согласно информации, около 250 тыс. россиян в прошлом году получили временные визы для работы или учебы в США. Данный показатель вдвое превышает количество виз десять лет назад, что не связано с демографической ситуацией, поскольку население РФ с того времени уменьшилось.

Кроме того, около 3,6 тыс граждан в 2014 году получили разрешение на постоянное проживание в США, из которых 56 — после того, как инвестировали в создание бизнеса с новыми рабочими местами в США минимум 500 тысяч долларов, и только после этого получили разрешение на постоянную эмиграцию в Штаты.

Что касается других стран, то в прошлом году вид на жительство в ЕС и Швейцарии получили примерно 75,3 тысяч россиян, что на 25% больше против 2010 года. В основном российские граждане стремились в Великобританию, Германию, Испанию. Любопытно, что в течение последних пяти лет на 30% возросло количество россиян, желающих получить гражданство Израиля.

Как писала Politeka, результаты социологического опроса свидетельствуют о том, что отношение россиян к украинцам улучшилось за летние месяцы на 9%, в Украине же изменили свое мнение о соседях в лучшую сторону всего лишь 3%.

Напомним, что падение платежеспособности населения РФ привело к сокращению оборота торговли и производства потребительских товаров.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»