Обама планирует выделить Украине $117 млн на «противодействие России»

08:16 3 Февраля 2015

whitehouse.gov

«Противодействие России» стало одним из приоритетов в бюджетном послании администрации США, распространенном в понедельник в столице страны, передает ТАСС.

Бюджетное послание было представлено административно-бюджетным управлением (АБУ) Белого дома и посвящено проекту федерального бюджета страны на 2016 финансовый год, который начнется в США 1 октября.

Как отмечается, документ озаглавлен «Экономика для среднего класса», в основном его содержание — внутриполитическое.

В раздел послания АБУ включены следующие приоритеты: «Изматывание и разгром «Исламского государства», «Противодействие нажиму и агрессивным действиям России вместе с европейскими союзниками (США)», «Продвижение процветания, безопасности и надлежащего управления в Центральной Америке», «Защита страны от кибератак», «Противодействие угрозе со стороны инфекционных болезней», «Борьба с зависимостью от рецептурных наркотиков и героина», «Выполнение обязательств перед ветеранами».

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, включая правительства, подвергающиеся особому российскому нажиму. Это включает финансирование в поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, усилению потенциала сил безопасности, укреплению власти закона и принятию мер по борьбе с коррупцией, продвижению интеграции, торговли и энергетической безопасности в ЕС», — отмечается в параграфе, который посвящен России.

В проект бюджета заложены $117 млн на «противодействие России» в Украине и еще $51 млн — в Молдавии и Грузии.

Отмечается, что Госдепартаменту на эти цели после принятия бюджета будет разрешено израсходовать $275 млн. Но стоит подчеркнуть, что выделение средств будет зависеть от достижения Киевом «прогресса по реализации программы Международного валютного фонда, проведению реформ и если позволят другие условия».

На 2016 финансовый год в США предусмотрены средства на общую сумму $1 млрд, необходимые для обеспечения кредитных гарантий для Украины.

08:16 3 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости