Прокуратура возбудила дело против главы Совета волонтеров при Минобороны

Прокуратура возбудила дело против главы Совета волонтеров при Минобороны

Волонтер считает уголовное дело личной местью главного военного прокурора Анатолия Матиоса

Военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении председателя Совета волонтеров Украины при Министерстве обороны Давида Арахамии. Об этом сообщает сам Арахамия на своей странице в Facebook.

«Сегодня я узнал впервые в жизни о том, что на меня заведено уголовное дело со стороны военной прокуратуры», — написал активист.

По словам Арахамии, его обвиняют в том, что он как глава Совета волонтеров внедрил в департаменты Минобороны сотрудников, которых контролировал с помощью денежных вознаграждений, выплачиваемых через благотворительный фонд People’s Project.

Волонтер считает уголовное дело личной местью главного военного прокурора Анатолия Матиоса, ставленницу которого он в свое время помешал назначить на должность начальника департамента капитального строительства Министерства обороны.

«Я считаю, что это и есть тот самый реванш заместителя Шокина, о котором меня предупреждали, когда я своими личными действиями с помощью еще одного уважаемого мной журналиста — Юрия Бутусова — не допустил назначение Алены Ротовой на должность начальника департамента капитального строительства МО», — пишет активист.

Он рассказал также, что пока не получал никаких официальных обвинений, однако считает необходимым подать в суд на военную прокуратуру за нанесение ущерба чести и достоинству.

«В связи с этим ищу хорошего адвоката, готового представлять мои интересы в суде по этому делу», — обратился за помощью волонтер.

Как писала Politeka, в начале сентября сотрудники военной прокуратуры задержали волонтера Владимира Саванчука, помогавшего бойцам в зоне АТО. В тот же день Печерский суд Киева арестовал его на два месяца.

материалы рубрики
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море» В мире
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море»
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит