МВД назвало виновных в разгоне активистов под Нацбанком

09:08 2 Марта 2015

www.facebook.com/pages/Громадський-контроль-банків

Министерство внутренних дел обнародовало итоги расследования событий, происшедших 26 февраля под Нацбанком. В результате уволен начальник Печерского РУ ГУМВД Киева, а заместитель начальника этого управления — отстранен от должности, сообщается на сайте МВД.

Комиссия, пришла к выводу, что руководство Печерского РУ МВД не оценило обстоятельства надлежащим образом, и не обеспечило качественную охрану правопорядка. В отчете подчеркивается, что руководство правоохранительных органов не учло возможные провокации.

Следующим шагом будет оценка роли руководства Нацгвардии в событиях под Нацбанком. Материалы расследования будут направлены в Генеральную прокуратуру, отмечается в отчете.

Напомним, вечером 26 февраля возле здания Нацбанка Украины проходила акция «Финансового майдана». Протестующие установили тент, для защиты от дождя, милиция попросила убрать палатку. После того, как активисты отказались это сделать, произошло столкновение между активистами и силовиками. В результате пострадало четыре человека.

09:08 2 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости